¡ÚLTIMAS VACANTES!

BRCGS Food Safety Versión 9: Curso Oficial Actualizado de Entrenamiento para Sitios

|Inicio de clases:

30 de abril

|Horarios:

Martes y Jueves de 6pm a 10pm

|Duración:

16 horas

|Inversión:

S/ 1000 (incluye IGV)

|Modalidad:

Online - tutores en vivo

|Informes:

[email protected]
📞+51 949 505 589

Descargar brochure

Malla Curricular

Los alimentos contaminados pueden causar numerosas enfermedades y contribuyen a otras afecciones que impactan en nuestra salud y desencadenan muchos problemas en el crecimiento y desarrollo de las personas, hasta el punto de ocasionar enfermedades mentales.

Según la Guía para el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos publicada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, a nivel mundial, anualmente una de cada 10 personas se ven afectadas por las enfermedades transmitidas por los alimentos, las cuales pueden llegar a ser graves e incluso provocar la muerte. A nivel mundial son una de las principales causas de absentismo escolar y laboral, en consecuencia, reducen la productividad.

El estándar BRCGS Food Safety proporciona un marco para la gestión de la producción de productos alimentarios. Este estándar vela por la inocuidad del producto, la integridad, la legalidad, la calidad y los controles operativos en la industria de fabricación, procesamiento y empaque de productos alimentarios.

Por ello, SGS Academy propone el curso de entrenamiento para sitios bajo el estándar BRCGS brindado en su última versión (v9) publicada en agosto del 2022, la cual se centra en las tendencias más actualizadas y las necesidades de la industria de alimentos, tales como la promoción de la inocuidad alimentaria, requisitos regulatorios y protección de alimentos, que impactan directamente en las necesidades del consumidor. El curso es dirigido por una tutora autorizada para la impartición de cursos oficiales y certificada ATP (Approved Training Partners) BRCGS, con amplia experiencia en el sector y en auditorías de los Sistemas de Gestión de Calidad e inocuidad alimentaria de segunda y tercera parte.

  • Certificado Internacional de Interpretación de la norma BRCGS V9 a nombre del BRCGS FOOD CERTIFICATED. 
  • Certificado de Interpretación de la norma BRCGS V9 a nombre de SGS 
  • Entender la estructura, beneficios y características de la norma BRCGS food Safety Versión 9.  
  • Interpretar los requisitos del estándar BRCGS Food Safety Versión 9 en el Sistema de Gestión de inocuidad, legalidad y calidad.

Fundamentos de BRCGS Food Versión 9

• Iniciativa global de inocuidad alimentaria GFSI. Guía GFSI V7.

• Cadena alimentaria.

• Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria.

• Fundamentos y conceptos del estándar BRCGS Food V9.

• Alcance de BRCGS Food: productos y procesos.


Requisitos de BRCGS Food Versión 9

• Capítulo 1: Compromiso de la Alta Dirección.

• Capítulo 2: Plan de seguridad alimentaria HACCP.

• Capítulo 3: Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria.

• Capítulo 4: Normas relativas a las instalaciones.

• Capítulo 5: Control del producto - Gestión de alérgenos, empaque obsoleto, alimentos mascotas.

• Capítulo 6: Control de Procesos.

• Capítulo 7: Personal.

• Nuevo capítulo 9: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos. ambientales de alto cuidado.

• Nuevo capítulo 9: Requisitos de los bienes comercializados.


Consideraciones para las auditorías y para los procesos de producción de alimentos

• Cambios en protocolo de auditorías.

• BRCGS Participación y recursos de BRCGS.

• Ejercicios de aplicación a los procesos de producción de alimentos.

ERIKA RIVAS

Ingeniera Colegiada de la carrera de Industrias Alimentarías con formación académica en la Universidad Nacional Agraria La Molina y con especialización en Gestión de la Calidad con Six Sigma. Auditora líder IRCA en la Norma ISO 9001.

Erika es Entrenadora Oficial registrada para dictar cursos BRC Food y FSMA para Alimentos de consumo Humano PCQI.

Actualmente, se desempeña como docente de cursos especializados en SGS Academy.

(SGS ACADEMY se reserva el derecho de modificar la plana docente, secuencia de cursos o fechas de inicio por motivos de fuerza mayor. Estas medidas corresponden a su política de mejora continua, garantizando que la calidad del curso, programa o diplomado no se vea afectada. Todo cambio será comunicado con anticipación a los participantes.)

Dirigido a profesionales del sector alimentos que busquen entender e incorporar los conceptos relacionados a la gestión de la seguridad de la producción de productos alimentarios y certificarse oficialmente, para incorporar el estándar BRCGS en sus empresas cliente. 

¿Por qué elegir a SGS Academy?

 
 
 

¿Quieres más información?

Completa el registro y nuestros asesores resolverán todas tus consultas

Close
Completa el registro y nuestros asesores atenderán todas tus consultas. Lee aquí las políticas de privacidad, términos y condiciones.